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Cooler Keks und fruchtige Torte? Passt!

Blueberry Torte

Zutaten

Für den Belag zum Vorbereiten

250 g TK Heidelbeeren (Blaubeeren)

40 g Rohr Rohzucker

1 EL Zitronensaft

 

Für den Teig

1 Pck. LEIBNIZ Choco Black`n White (125 g)

30 g abgezogene, gemahlene Mandeln

50 g Butter

 

Für den Belag

1 Pck. Tortenguss, klar

1 TL Rohr Rohzucker

150 ml Heidelbeersaft

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnesteif

300 g Heidelbeerjoghurt

200 g Joghurt Frischkäse

 

Zum Garnieren

1 Pck. LEIBNIZ Choco Black`n White (125 g)

Nach Belieben einige frische Heidelbeeren (Blaubeeren)

45 Min.

Schritt 1

Zum Vorbereiten für den Belag Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel auftauen lassen.

Schritt 2

Für den Teig die Black`n White Kekse in sehr kleine Würfel hacken.Butter in einem Topf zerlassen, die Black`n White Würfel und Mandeln dazugeben und alles gut verrühren. Einen Backrahmen (25 x 17 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Black`n White-Masse in den Backrahmen füllen und mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Den Tortenboden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Für den Belag Heidelbeeren zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft auffangen und 150 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Tortengusspulver, Zucker und Saft in einen Topf geben. Zutaten gut verrühren und einen Guss nach Packungsanleitung zubereiten. Heidelbeeren unterheben und die Fruchtmasse sofort auf den Tortenboden geben, verstreichen und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Heidelbeerjoghurt mit Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Leicht ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, zuerst mit etwa 3 Esslöffeln der Joghurtmasse verrühren, dann unter die restliche Masse rühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner, gezackter Tülle füllen und in den Kühlschrank legen. Restliche Sahne unter  die Joghurtmasse heben, dann auf den Tortenboden geben und glattstreichen.

Schritt 5

Für den Belag die Black`n White Kekse mit einem Sägemesser halbieren. Die Kekse im Wechsel, weiße Schokolade und Kakaokeks, auf die Tortenoberfläche legen.Die Blueberry Torte mit der beiseitegelegten Sahne verzieren. Nach Belieben die Torte mit frischen Heidelbeeren garnieren und etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Den Backrahmen und das Backpapier von der Blueberry Torte lösen und entfernen.  

Tipp:

Wenn kein Backrahmen zur Verfügung steht, eine Springform von etwa 24 cm Durchmesser einsetzen.