!Die Seite funktioniert nur eingeschränkt ohne Javascript. Bitte aktiviere Javascript.

Fabelwesen

Cake Pops

Zutaten (etwa 16 Stück)

Für die Füllung:

2 Pck. je 100g LEIBNIZ ZOO Fabelwesen Gluten- und Laktosefrei

75 g Doppelrahm Frischkäse, laktosefrei

30 g Erdbeerkonfitüre

 

Für den Guss:

150 g weiße Kuvertüre

20 g Kokosfett

rote und grüne Speisefarbe auf Ölbasis, ohne Wasserzusatz, z. B. Speisefarbenpulver

 

Außerdem etwa 16 Cake Pop- oder Holzspieße (Schaschlikspieße)

Achtung, von den Holzspießen (Schaschlikspieße) die Spitze abkneifen!

 

Zum Verzieren:

Marshmallows

schwarzweiße Lakritz-Stangen

Dekorschmuck

Mini-Schokolinsen

50 Min.

ohne Kühlzeit

Schritt 1

Für die Füllung 16 Kekse von LEIBNIZ ZOO Fabelwesen Gluten- und Laktosefrei beiseitelegen und die restlichen Kekse fein zerbröseln. Die Brösel in eine Rührschüssel geben, Frischkäse und Konfitüre hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät zu einer einheitlichen Masse verrühren.

Aus der Bröselmasse 16 kleine, ovale Keksbällchen (etwa 4 x 2 cm) formen, auf eine Platte legen und die Bällchen etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Für den Guss die Kuvertüre in Stücke hacken und auf zwei feuerfeste Tassen oder Töpfe aufteilen. Jeweils 10 g Kokosfett hinzufügen. Kuvertüre unter Rühren im Wasserbad schmelzen lassen.

Dann die Kuvertürenmassen mit roter und grüner Speisefarbe nach Packungsanleitung einfärben.

Schritt 3

Jeweils 8 Cake Pop- oder Holzspieße etwa 3 cm tief in die farbigen Kuvertüren eintauchen. Anschließend sofort in die geformten Keksbällchen einstecken. Die Bällchen wieder für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank oder 15 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit zum Verzieren aus Lakritz z. B. Augen, Ohren, Münder, Kämme und aus Marshmallows Kronen und Hörner zuschneiden.

Schritt 4

Die Cake Pops nacheinander in die farbige Kuvertüre (evtl. nochmals kurz erwärmen) tauchen, drehen und die überschüssige Kuvertüre leicht abklopfen. Je einen LEIBNIZ ZOO Fabelwesen Gluten- und Laktosefrei Keks an die noch warme Schokolade drücken und mit den Lakritz- und Marshmallowmotiven und Dekorschmuck verzieren.

Zum Trocknen die Fabelwesen Cake Pops in ein Stück Styropor (o. ä.) stecken und wieder für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Fabelwesen Cake Pops gut verpackt in einer verschlossenen Dose halten sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.