!Die Seite funktioniert nur eingeschränkt ohne Javascript. Bitte aktiviere Javascript.

Der Dominoeffekt: wer eine isst, will alle!

Domino Praline

Zutaten (24 Stück)

Für die Pralinenfüllung:

2 Pck. 250 g Minis Black`n White

100 g getrocknetes, gemischtes Obst

(z. B. Pflaumen, Kirschen, Cranberries)

50 g Zartbitter Kuvertüre (55 % Kakao)

50 g Schlagsahne

1 EL Kirschwasser oder Fruchtsaft

 

 

Für den Guss:

75 g Zartbitter Kuvertüre (55 % Kakao)

5 g Kokosfett

40 Min.

ohne Kühlzeit

Schritt 1

Für die Pralinenfüllung von den Mini Black`n White Keksen 24 Stück beiseitelegen. Die restlichen Kekse in einen Blitzhacker geben, feine Brösel herstellen und die Black`n White Brösel in eine Rührschüssel füllen. Das getrocknete Obst ebenfalls im Blitzhacker grob zerkleinern und mit den Keksbröseln vermischen.

Schritt 2

Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Kuvertürensahne und das Kirschwasser zu der Keksbröselmasse geben. Alles mit Handrührgerät (Rührbesen) zu einer einheitlichen Pralinenmasse verrühren und etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Pralinenfüllung halbieren. Jede Hälfte auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mit Hilfe der Folie zu je einer Rolle von 25 cm Länge formen. Die Pralinenrollen mit einem Messerrücken etwas flachdrücken, sodass 2 Stangen von etwa je 26 x 3,5 cm entstehen. Die Pralinenstangen in der Folie eingewickelt etwa 1Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 3

Für den Guss Kuvertüre in Stücke hacken und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen. Die Pralinenstangen mit der Kuvertüre überziehen. Die Mini Black`n White Kekse im Wechsel mit der weißen Schokoladen- und dunklen Keksseite auf die Pralinenstangen legen und etwas in die Kuvertüre drücken. Dann die Pralinenstangen nochmals etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 4

Dann mit einem Messer aus den Pralinenstangen 24 Domino Pralinen schneiden. Jede Praline in eine Papiermanschette setzen und servieren.

Tipp:

In einer verschlossenen Keksdose und gekühlt halten sich die Domino Pralinen etwa 14 Tage.