!Die Seite funktioniert nur eingeschränkt ohne Javascript. Bitte aktiviere Javascript.

Traumhaft lecker

Fabelhafter Vanillepudding mit Erdbeersauce (Kopie 1)

Zutaten

Für das Dessert:

500 ml Milch, laktosefrei (3,5 % Fett)

1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack

40 g Rohrzucker

 

Für den Boden:

1 Pck. 100 g LEIBNIZ ZOO Fabelwesen gluten- und laktosefrei

etwa 70 g LEIBNIZ ZOO Fabelwesen gluten- und laktosefrei Keksbrösel

80 g Vollmilch Schokolade, laktosefrei

20 g Kokosfett

 

Für die Erdbeersauce:

etwa 100 g Erdbeeren

20 g Rohrzucker

1 Pck. Sahnesteif

40 Min.

ohne Kühlzeit

Schritt 1

 

 

Für das Dessert Puddingpulver mit Zucker und ca. 6 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Die Milchmasse unterrühren (Schneebesen) und eine Minute kochen lassen. Dann sofort in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Sturzform (Inhalt etwa 500 ml) gießen und den Pudding etwa 4 Stunden kalt stellen.

     

Schritt 2

 

In der Zwischenzeit für den Boden 70 g ZOO Fabelwesen Kekse zu feinen Bröseln zerkleinern. Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosfett bei schwacher Hitze im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Hälfte der Schokoladenmasse unter die Keksbrösel rühren und die Masse auf einem flachen Teller (mit Backpapier belegt) mit einer Gabel zu einem Boden von etwa 16 cm Durchmesser andrücken. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann das Backpapier lösen, entfernen und den Pudding auf den Keksboden stürzen.

Schritt 3

 

Für die Erdbeersauce Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit Zucker und Sahnesteif pürieren. Die Schokomasse evtl. nochmals kurz erwärmen und dann mit der Erdbeersauce auf den Pudding verteilen und mit den restlichen ZOO Fabelwesen Keksen garnieren.