!Die Seite funktioniert nur eingeschränkt ohne Javascript. Bitte aktiviere Javascript.

Salzig? Süß? Lecker!

Gesalzene Schokoladenstreifen

Zutaten

Fett für die Form

170 g gehackte Zartbitterschokolade

170 g gehackte Vollmilchschokolade

150 g Butter

1 TL Zuckerrübensirup

2 TL Erdnussbutter

200 g gehackte, gesalzene Erdnüsse

100 g grob gehackte LEIBNIZ ZOO-Kekse

40 Min.

Schritt 1

Eine Kastenform von ca. 20 cm Länge mit Alufolie auslegen und einfetten. 

Schritt 2

Schokolade, Butter, Zuckerrübensirup und Erdnussbutter in eine Schale füllen und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse verrühren und abkühlen lassen. Anschließend die Erdnüsse und die gehackten LEIBNIZ ZOO-Kekse unter die Schokoladenmasse heben, auf das vorbereitete Blech geben und glattstreichen. 

Schritt 3

Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Kühlzeit: mindestens 4 Stunden