!Die Seite funktioniert nur eingeschränkt ohne Javascript. Bitte aktiviere Javascript.

Schmeckt anders als sie heißt

Salami-Erdnussrolle

Zutaten

1 Packung LEIBNIZ Knusper Snack Karamellisierte Erdnüsse (175 g)

200 g Weizenmehl

1 gestrichener TL Backpulver

10 g gesiebtes Kakaopulver

70 g Zucker

1 Packung Bourbon Vanillezucker

1 Ei (Größe M)

150 g Butter

1 EL Milch

35 Min.

180 °C

160 °C

Schritt 1

Zur Vorbereitung das LEIBNIZ Knusper Snack Karamellisierte Erdnüsse-Gebäck mit einem Sägemesser in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in eine Rührschüssel geben, gut vermischen. Zucker, Bourbonvanillezucker, Ei, Butter (in kleine Stücke geschnitten) und Milch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem festen Teig kneten. Zum Schluss die gehackten LEIBNIZ Knusper Snack Karamellisierte Erdnüsse-Würfel kurz unterkneten.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu zwei Rollen von je 30 cm Länge formen. Die Teigrollen jeweils in Backpapier oder Frischhaltefolie einrollen und für etwa vier Stunden in den Kühlschrank legen, bis der Teig fest geworden ist. Backofen vorheizen, Ober- / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Die Teigrollen nacheinander mit einem Sägemesser in 1cm dicke Scheiben schneiden, auf die Backbleche legen und die Bleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 10 bis 12 Minuten. Die Erdnusskekse mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Tipp: Die Kekse, gut verpackt in einer Keksdose, halten sich 2 bis 3 Wochen.