!Die Seite funktioniert nur eingeschränkt ohne Javascript. Bitte aktiviere Javascript.

Knackiger Keks mit fluffigem Marshmallow und heißer Schokolade.

S´mores Auflauf

Zutaten

100 g Vollmilch-Schokolade

100 g Zartbitter-Schokolade, 50 % Kakaoanteil

etwa 75 g weiße, große Marshmallows

etwa 100 g LEIBNIZ Butterkekse

15 Min.

220 °C

200 °C

Schritt 1

Backofen vorheizen, Ober- / Unterhitze etwa 220° C, Heißluft etwa 200° C. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und je zur Hälfte auf 6 feuerfeste Glas- oder Porzellanschälchen (Durchmesser etwa 5 cm) verteilen.

Schritt 2

Die Marshmallows auf die Schokolade legen und die Schälchen in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, stellen. Backzeit etwa 8 - 10 Minuten. Der S´mores Auflauf ist perfekt, wenn die Schokolade geschmolzen ist und die Marshmallows gebräunt sind.

Schritt 3

Die Schälchen nacheinander vorsichtig aus dem Backofen nehmen (sind sehr heiß!). Je einen Butterkeks in den S´mores Auflauf stecken und dann sofort servieren.