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Besser die Kekse nie schmecken!

Weihnachtlicher Früchtekuchen

Zutaten

Für den Teig

125 g Beerenmischung (getrocknet, gezuckert)

125 g Rosinen

75 entsteinte Datteln (in kleine Würfel geschnitten)

75 ml Rum oder Fruchtsaft

1 Packung LEIBNIZ Kakaokekse (200 g)

150 g weiche Butter oder Margarine

100 g brauner Rohrzucker

½ Packung natürliches Orangenschalen-Aroma

4 Eier (Größe M )

50 g Weizenmehl

2 gestrichene TL Backpulver

50 g Spaltmandeln

 

Zum Verzieren

etwa 75 g weiße Kuvertüre

Dekorperlen

40 Min.

180 °C

160 °C

Schritt 1

Zum Vorbereiten die Früchte in einer Rührschüssel mit dem Rum (oder Fruchtsaft) verrühren und etwa 40 Minuten durchziehen lassen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Kakaokekse (8 Kekse beiseitelegen) in einen Blitzhacker (Zerkleinerer) geben und feine Brösel (etwa 150 g) herstellen. Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze 180° C, Heißluft 160° C.

Schritt 2

Für den Teig Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) schaumig rühren. Rohrzucker und Orangenschale nach und nach unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier nach und nach je eine halbe Minute unterrühren. Kakaokeksbrösel und Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Die Rumfrüchte und Spaltmandeln unterheben. DenTeig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Die Form einem Rost in den vorgeheizten Backofen
schieben. Backzeit etwa 35 bis 40 Min.

Schritt 3

Den Kuchen aus der Form lösen und mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. Das mitgebackene Backpapier entfernen und den Früchtekuchen auf eine Tortenplatte legen.

Schritt 4

Zum Verzieren Kuvertüre in kleine Stücke hacken. In einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre in ein kleines Pergamentpapiertütchen geben, eine kleine Spitze abschneiden. Auf die 8 beiseite gelegten Kakaokekse weihnachtliche Motive spritzen und mit Dekorperlen verzieren. Guss fest werden lassen. Mit der restlichen Kuvertüre die verzierten Kakaokekse auf der Kuchenoberfläche befestigen und etwas andrücken. Den Guss fest werden lassen.

Tipp: Der Weihnachtliche Früchtekuchen kann gut vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank gut verpackt etwa 3-4 Tage.