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Rezept

Apfelküchlein

Zutaten

Zutaten

etwa 10 Stück:

Zum Vorbereiten für den Teig:

1 Packung LEIBNIZ Butterkeks

Für den Teig:

150 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
100 g LEIBNIZ Butterkeks zerbröselt
40 g Zucker
125 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

Zum Bestreichen:

20 g Butter
50 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Zum Bestreuen und Belegen:

50 g LEIBNIZ Butterkeks zerbröselt
300 g rote Äpfel, z.B. Elstar 2-3 Stück
2 EL Zitronensaft

Los geht's

Schritt 1:

Brauner Zucker

Für den Teig alle LEIBNIZ Kekse fein zerbröseln. Danach 100g der Keksbrösel mit Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Zucker, Quark, Milch und Öl hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2:

Butter

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einer Rolle von etwa 25 cm formen und in 10 Stücke schneiden. Die Teigstücke jeweils zu Kugeln formen und mit genügendem Abstand auf zwei Backbleche (mit Backpapier belegt) verteilen. Dann mit bemehlten Händen die Teigkugeln zu je einem Kreis von etwa 10 cm Durchmesser ausdrücken. Die Butter auf die Teigkreise streichen und mit den restlichen Keksbröseln (50 g) bestreuen. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 ° C, Heißluft 160 ° C.

Schritt 3:

Apfel

Zum Belegen die Äpfel waschen, gut abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten mit dem Zitronensaft mischen und auf die Teigkreise verteilen. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 15 Minuten.

Schritt 4:

Apfelküchlein

Für das Topping die Aprikosenkonfitüre mit Wasser in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen und die Apfelküchlein sofort damit bestreichen. Anschließend die Apfelküchlein mit dem Backpapier auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.

Schritt 5:

Nach Belieben die Apfelspalten mit Rosinen bestreuen und dann backen.

Fertig

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Qualität

In den 52 Zähnen, die den LEIBNIZ Butterkeks zum Original machen, stecken nicht nur ausgewählte Zutaten und über 125 Jahre Backtradition. Die wohl wichtigste Zutat hat sich über Jahrzehnte entwickelt und gefestigt. Es ist die Geborgenheit und die Erinnerung an sie, die ein LEIBNIZ Keks riech-, schmeck- und erlebbar macht. Der LEIBNIZ Butterkeks ist unser und vor allem Euer ältestes Stück Geborgenheit. 

Interessant

Der für viele LEIBNIZ Kekse verwendete Weizen stammt aus kontrolliertem Vertragsanbau – dadurch können wir die Herkunft unseres Getreides bis auf die Felder zurückverfolgen.
 

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