Biskuit-Lollies
Zutaten
Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
1 Prise Salz
75 g glutenfreie Mehlmischung für Kuchen & Kekse
40 g LEIBNIZ ZOO Glutenfrei Kekse
50 g Honig
Abrieb einer halben Bio Zitrone
Für die Füllung:
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
2 TL Zitronensaft
2 EL Honig
Außerdem:
10-12 Papierstrohhalme
Los geht's
Schritt 1:
Zitrone abreiben und zur Seite stellen.
Schritt 2:
Für die Füllung Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Himbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Fruchtmasse in einem kleinen Topf zusammen mit dem Zitronensaft und dem Honig sanft erhitzen und für 10 Minuten köcheln lassen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 3:
Backofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen LEIBNIZ ZOO Glutenfrei Kekse in feine Stücke zerbröseln.
Schritt 4:
Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann nach und nach die Eidotter einrühren und zu einer luftigen Masse schlagen. Honig hinzufügen und gut durchrühren.
Schritt 5:
In drei Tranchen nun vorsichtig mit einem Schneebesen von Hand das Mehl unterheben.
Schritt 6:
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf in der Form eines Rechtecks circa 1 cm dick verteilen. 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Achtung: Der Teig darf nicht länger gebacken werden, ansonsten bricht der Kuchen beim Einrollen.
Schritt 7:
Den Kuchen sofort auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch stürzen, mit der Fruchtmasse gleichmäßig bestreichen und zügig einrollen. Die Rolle anschließend in 2 cm breite Stücke schneiden, an jeweils einen Papierstrohhalm stecken und servieren.