Cheesecake Dessert im Glas
Zutaten
Für den Boden
Für die Creme
Los geht's
Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen. Die LEIBNIZ Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle feine Brösel herstellen. Die Teigbrösel in einer Schüssel mit Butter verrühren. Die Bröselmischung auf 6 - 8 Gläser, etwa 200 ml Inhalt (z. B. Einweckgläser mit Deckel) verteilen und mit einem kleinen Teelöffel zu einem Boden andrücken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen, Boden fest werden lassen.
In der Zwischenzeit für die Creme das Götterspeisenpulver in einem Topf mit Zucker mischen. Wasser hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Götterspeise nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze auflösen, nicht kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Orangensaft unterrühren. Die Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen (Soll noch flüssig bleiben!).
Sahne steifschlagen. Dann nach und nach den Frischkäse mit einem Schneebesen unter die abgekühlte Götterspeisenflüssigkeit rühren. Die Sahne anschließend unterheben.
Die Götterspeisencreme auf den Keksböden in den Gläsern vorsichtig verteilen. Die Gläser etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren das Cheesecake Dessert mit LEIBNIZ Butterkeks-Bröseln (von etwa 2 – 3 Keksen) bestreuen.