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Rezept

Choco-Schichtkuchen

Zutaten

Zutaten

Für den Teig:

1 Dose Mandarinenfilets
(Abtropfgewicht 175 g)
125 g weiche Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
3 Eier (Größe M)
125 g Magerquark
275 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver

Für die Füllung:

1 Packung LEIBNIZ Choco Edelherb

Los geht's

Schritt 1:

Mandarine

Zum Vorbereiten Mandarinenfilets zum Abtropfen in ein Sieb geben. Eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen, Ober- / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.

Schritt 2:

Rührschüssel

Für den Teig Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker nach und nach dazugeben. Die Eier jeweils ½ Minute unterrühren. Den Quark dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.

Schritt 3:

Vollmilchschokolade

Ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen. Die Hälfte der Mandarinenfilets darauf verteilen und 4 LEIBNIZ Choco Edelherb Kekse darauflegen, mit der schokolierten Seite nach oben. Die Kekse mit der Hälfte des restlichen Teiges bestreichen und mit den restlichen Mandarinenfilets und weiteren vier LEIBNIZ Choco Edelherb Keksen nacheinander belegen. Den restlichen Teig aufstreichen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 45 bis 50 Minuten.

Schritt 4:

Choco Schichtkuchen

Die Form auf ein Kuchenrost stellen und nach 10 Minuten den Choco-Schichtkuchen mit dem Backpapier aus der Form lösen und auf das Kuchenrost legen. Den restlichen LEIBNIZ Choco Edelherb Kekse mit einem Sägemesser in Streifen schneiden und nach etwa 15 Minuten Auskühlzeit mit der schokolierten Seite auf die Kuchenoberfläche legen und etwas andrücken. Den Choco-Schichtkuchen vollständig erkalten lassen.

Fertig

Verwendete Produkte

Choco Edelherb

Choco Edelherb

Qualität

Knackige Schokolade auf knackigem Butterkeks – auch in der Sorte Edelherb für den extra Schokoladenkick. Denn Vielfalt macht das Leben erst spannend, oder?

Interessant

Die regelmäßige Prüfung – der von LEIBNIZ unterstützten Kakaoplantagen, garantiert die Qualität des Kakaos, einen besseren Umgang mit der Umwelt und soziale Arbeitsbedingungen.

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