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Rezept

Cream Team Torte

Zutaten

Zutaten

Für den Boden:

1 Packung LEIBNIZ Minis Butter
70 g Butter

Für den Belag 1:

3 Blatt weiße Gelatine
100 ml Milch (3.5 % Fett)
50 g weiße Schokolade
1 Glas Apfelkompott (360 g)

Für den Belag 2:

100 g Zartbitter Kuvertüre (55% Kakao)
300 g Schlagsahne (30 – 32 % Fett)
1 Packung Sahnesteif

Zum Garnieren:

etwa 10 g weiße Schokoladenraspel
etwa 10 g Zartbitter Kuvertürenraspel
einige LEIBNIZ Minis Butter Kekse 

Los geht's

Schritt 1:

Butter

Für den Boden die LEIBNIZ Minis Butter in sehr kleine Würfel hacken. Butter in einem Topf zerlassen, die LEIBNIZ Minis Butter Würfel dazugeben, gut verrühren und 5 Minuten in dem Topf durchziehen lassen.

Schritt 2:

Rührschüssel

In der Zwischenzeit einen Springformrand (Durchmesser 24 cm) oder Tortenring auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Butter-Keks-Masse in den Springformrand oder Tortenring füllen und mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Den Tortenboden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3:

Sahne

Für den Belag 1 die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Schokolade und die leicht ausgedrückte Gelatine in der Milch unter Rühren auflösen. Apfelmus in eine Rührschüssel füllen, die Milchmasse dazugeben und unterrühren. Die Fruchtmasse kurz in den Kühlschrank stellen bis sie anfängt zu gelieren. Dann auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die Torte etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4:

Dunkle Schokolade

Für den Belag 2 in der Zwischenzeit die Zartbitter Kuvertüre in Stücke hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die Sahne-Kuvertüremasse in eine Rührschüssel füllen, in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Zwischendurch umrühren. Dann die Sahnemasse mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz aufschlagen. Sahnesteif unter Rühren hinzufügen, die Masse steifschlagen. Nun auf die helle Fruchtmasse geben und verstreichen. Anschließend die Cream Team Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5:

Vollmilchschokolade

Den Springformrand oder Tortenring und das Backpapier von der Torte lösen und entfernen. Kurz vor dem Servieren auf die Tortenoberfläche Schokoladen- und Kuvertüreraspel streuen und mit LEIBNIZ Minis Butter Keksen garnieren.

Tipp

Die hellen und dunklen Schokoladen-/Kuvertüreraspel zum Garnieren der Torte gelingen super mit einem Sparschäler.

Fertig

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Qualität

Es ist nicht die Größe von Ereignissen, die unsere Gefühle beeinflussen. Oft finden wir Glück und Geborgenheit in den kleinen Momenten. Genau wie die LEIBNIZ Minis sind sie nicht zu unterschätzen: Echt, knackfrisch, voller Genuss und mit einer feinen Vanille-Note. 

Interessant

Vertrauen schafft Geborgenheit! Daher lautet unser Versprechen an Dich: Keine Geheimnisse! LEIBNIZ verzichtet bewusst auf den Zusatz von Konservierungsstoffen (lt. Lebensmittelrecht), Farbstoffe und gehärtete Fette.

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