Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du diese Webseite nutzen möchtest, akzeptiere bitte die Verwendung von Cookies.

Datenschutz Ok
Rezept

Crunchy Limettentorte

Zutaten

Zutaten

Für den Teig:

1 Packung LEIBNIZ Kakaokeks
100 g Butter

Für den Belag:

abgeriebene Limettenschale
von 1 Limette (unbehandelt)
70 ml Limettensaft (3 – 4 Stck.)
100 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Ricottakäse
400 g Mascarpone

Zum Garnieren:

Limettenzesten von etwa 1 Limette

Los geht's

Schritt 1:

Butter

2 LEIBNIZ Kakaokekse für die Dekoration beiseitelegen. Für den Teig die restlichen Kakaokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle feine Brösel herstellen.

Schritt 2:

Rührschüssel

Butter in einem Topf zerlassen, die Keksbrösel dazugeben und gut verrühren. Einen Springformrand (Durchmesser 24 cm) oder Tortenring auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Keksbröselmasse in den Springformrand oder Tortenring füllen und mit einem Löffelrücken gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Den Tortenboden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3:

Zucker

Für den Belag in der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Eine Limette waschen, abtrocknen und die Schale in einen kleinen Kochtopf reiben. Limettensaft und Zucker hinzufügen und unterrühren. Bei mittlerer Hitze die Masse aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, unter den Limettensirup rühren und die Masse etwas erkalten lassen (soll noch flüssig bleiben).

Schritt 4:

Sahne

Ricottakäse und Mascarpone in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer cremigen Masse aufschlagen und die Limettensaftflüssigkeit unterrühren. Die Masse auf den Tortenboden geben, verstreichen und die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5:

Crunchy Limettentorte

Den Springformrand oder Tortenring und das Backpapier von der Torte lösen und entfernen. Die beiseite gelegten LEIBNIZ Kakaokekse in Stücke brechen, auf der Tortenoberfläche verteilen und mit Limettenzesten garnieren. Die Crunchy Limettentorte in Stücke schneiden und dann servieren.

Fertig

Verwendete Produkte

Kakaokeks Related Product

Kakaokeks

Qualität

Der knackige LEIBNIZ Keks mit leckerem Kakao passt ideal zu allen Großen als auch kleinen Genussmomenten. Bei jeder Gelegenheit lässt er sich unkompliziert genießen, ohne zu schmelzen – für einen Geborgenheitsmoment ohne Schokoladenfinger.
 

Interessant

LEIBNIZ fördert und unterstützt das Programm von UTZ Certified und verarbeitet nachhaltig angebauten Kakao. Damit übernimmt LEIBNIZ die Verantwortung für den nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Geeignete Rezepte

Rezept

Kalter Hund Black'n White

Der Klassiker mal anders! Mehr

Rezept

Kirsch-Cupcakes

Mit dem ist gut Kirschen essen. Mehr

Rezept

Weihnachtsbaum

Schöner die Kekse nie knacken. Mehr

Rezept

Weihnachtlicher Früchtekuchen

Besser die Kekse nie schmecken! Mehr

Newsletter

Regelmäßige News von LEIBNIZ