Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du diese Webseite nutzen möchtest, akzeptiere bitte die Verwendung von Cookies.

Datenschutz Ok
Rezept

Domino Praline

Zutaten

Zutaten

24 Stück:

Für die Pralinenfüllung:

2 Packungen LEIBNIZ Minis Black'n White
100 g getrocknetes, gemischtes Obst
(z. B. Pflaumen, Kirschen, Cranberries)
50 g Zartbitter Kuvertüre (55 % Kakao)
50 g Schlagsahne
1 EL Kirschwasser oder Fruchtsaft

Für den Guss:

75 g Zartbitter Kuvertüre (55 % Kakao)
5 g Kokosfett

Los geht's

Schritt 1:

Rührschüssel

Für die Pralinenfüllung von den LEIBNIZ Minis Black'n White Keksen 24 Stück beiseitelegen. Die restlichen Kekse in einen Blitzhacker geben, feine Brösel herstellen und die LEIBNIZ Minis Black'n White Brösel in eine Rührschüssel füllen. Das getrocknete Obst ebenfalls im Blitzhacker grob zerkleinern und mit den Keksbröseln vermischen.

Schritt 2:

Sahne

Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Kuvertürensahne und das Kirschwasser zu der Keksbröselmasse geben. Alles mit Handrührgerät (Rührbesen) zu einer einheitlichen Pralinenmasse verrühren und etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Pralinenfüllung halbieren. Jede Hälfte auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mit Hilfe der Folie zu je einer Rolle von 25 cm Länge formen. Die Pralinenrollen mit einem Messerrücken etwas flachdrücken, sodass 2 Stangen von etwa je 26 x 3,5 cm entstehen. Die Pralinenstangen in der Folie eingewickelt etwa 1Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 3:

Topf

Für den Guss Kuvertüre in Stücke hacken und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen. Die Pralinenstangen mit der Kuvertüre überziehen. Die LEIBNIZ Minis Black'n White Kekse im Wechsel mit der weißen Schokoladen- und dunklen Keksseite auf die Pralinenstangen legen und etwas in die Kuvertüre drücken. Dann die Pralinenstangen nochmals etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 4:

Domino Praline

Dann mit einem Messer aus den Pralinenstangen 24 Domino Pralinen schneiden. Jede Praline in eine Papiermanschette setzen und servieren.

Tipp

In einer verschlossenen Keksdose und gekühlt halten sich die Domino Pralinen etwa 14 Tage.

Fertig

Verwendete Produkte

Minis BlackNWhite Related Product

Minis Black'n White

Qualität

Der LEIBNIZ Minis Black'n White: Knackiger Kakaokeks mit weißer Schokolade. Jetzt auch in der Mini Variante!

Interessant

Die UTZ Certified Siegel tragen die LEIBNIZ Produkte, weil sie soziale Kriterien, Anforderungen an die Umweltverträglichkeit sowie eine effiziente Bewirtschaftung erfüllen. Es ist eine Art Verhaltenskodex, der ein Versprechen beinhaltet, respektvoll mit der Natur und den Menschen umzugehen. Wir möchten nicht nur unseren Konsumenten Geborgenheit schenken, sondern auch unseren Mitarbeitern, Lieferanten und Partnern sowie unserem Planeten, der uns die wertvollen Rohstoffe schenkt.

Newsletter

Regelmäßige News von LEIBNIZ