Rezept

Eis-kalter Hund

Zutaten

Zutaten

Für die Füllung:

1 Packung LEIBNIZ Butterkekse
etwa 600 ml Schokoladeneis mit Schokostückchen
etwa 600 ml Bourbon Vanilleeis

Zum Bestäuben:

etwas Kakaopulver

Los geht's

Schritt 1:

Zur Vorbereitung eine Kastenform (etwa 25 x 11 cm) mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 2:

Den Boden der Kastenform dicht mit einer Schicht Butterkekse belegen (evtl. mit einem Sägemesser Kekse passend zuschneiden). Mit einem Esslöffel über die Schokoladen Eisfläche ziehen, etwa dreimal, so dass eine Schicht Eis abgekratzt wird. Das Eis dann sofort auf die LEIBNIZ Butterkekse verteilen und mit dem Esslöffelrücken verstreichen.

Schritt 3:

Sofort mit der nächsten Schicht LEIBNIZ Butterkekse belegen und anschließend wieder etwa gut 3 Esslöffel Vanilleeis darauf verstreichen. So zügig abwechselnd mit Schokoladen- und Vanilleeis weiter arbeiten bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Schritt 4:

Den Eis-Kalten Hund mit Frischhaltefolie abdecken und sofort etwa 3 – 4 Stunden in den Gefrierschrank oder in das Tiefkühlfach stellen.

Schritt 5:

Den Eis-Kalten Hund auf eine gekühlte Kuchenplatte stürzen, das Backpapier oder die Folie entfernen. Die Oberfläche mit etwas Kakao bestäuben, je nach Bedarf in Scheiben schneiden und dann sofort servieren.

Tipp

Zuerst die LEIBNIZ Butterkekse passend zuschneiden und dann das Eis einschichten. Eis-Kalter Hund hält sich im Tiefkühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 4 Tage. Die Gefrierzeit richtet sich je nach Einstellung der Gefriertemperatur.

Fertig

Verwendete Produkte

Butterkeks Related Product

Butterkeks

Qualität

In den 52 Zähnen, die den LEIBNIZ Butterkeks zum Original machen, stecken nicht nur ausgewählte Zutaten und über 125 Jahre Backtradition. Die wohl wichtigste Zutat hat sich über Jahrzehnte entwickelt und gefestigt. Es ist die Geborgenheit und die Erinnerung an sie, die ein LEIBNIZ Keks riech-, schmeck- und erlebbar macht. Der LEIBNIZ Butterkeks ist unser und vor allem Euer ältestes Stück Geborgenheit. 

Interessant

Der für viele LEIBNIZ Kekse verwendete Weizen stammt aus kontrolliertem Vertragsanbau – dadurch können wir die Herkunft unseres Getreides bis auf die Felder zurückverfolgen.