Rezept

Eis-kalter Hund

Zutaten

Zutaten

Für die Füllung:

1 Packung LEIBNIZ Butterkekse
etwa 600 ml Schokoladeneis mit Schokostückchen
etwa 600 ml Bourbon Vanilleeis

Zum Bestäuben:

etwas Kakaopulver

Los geht's

Schritt 1:

Zur Vorbereitung eine Kastenform (etwa 25 x 11 cm) mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 2:

Den Boden der Kastenform dicht mit einer Schicht Butterkekse belegen (evtl. mit einem Sägemesser Kekse passend zuschneiden). Mit einem Esslöffel über die Schokoladen Eisfläche ziehen, etwa dreimal, so dass eine Schicht Eis abgekratzt wird. Das Eis dann sofort auf die LEIBNIZ Butterkekse verteilen und mit dem Esslöffelrücken verstreichen.

Schritt 3:

Sofort mit der nächsten Schicht LEIBNIZ Butterkekse belegen und anschließend wieder etwa gut 3 Esslöffel Vanilleeis darauf verstreichen. So zügig abwechselnd mit Schokoladen- und Vanilleeis weiter arbeiten bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Schritt 4:

Den Eis-Kalten Hund mit Frischhaltefolie abdecken und sofort etwa 3 – 4 Stunden in den Gefrierschrank oder in das Tiefkühlfach stellen.

Schritt 5:

Den Eis-Kalten Hund auf eine gekühlte Kuchenplatte stürzen, das Backpapier oder die Folie entfernen. Die Oberfläche mit etwas Kakao bestäuben, je nach Bedarf in Scheiben schneiden und dann sofort servieren.

Tipp

Zuerst die LEIBNIZ Butterkekse passend zuschneiden und dann das Eis einschichten. Eis-Kalter Hund hält sich im Tiefkühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 4 Tage. Die Gefrierzeit richtet sich je nach Einstellung der Gefriertemperatur.

Fertig

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