Granola-Energie-Riegel

leibniz-granola-bar-rezept-detail-1440x615

Zutaten

-
10 Portionen
+
100 g LEIBNIZ Dinkelkekse
25 g Chiasamen
120 ml Wasser
50 g Dinkelflocken
50 g Haselnüsse
25 g Kakaonibs
15 getrocknete Aprikose(n)
Prise Salz
40 g Honig

Los geht's

1.

Chiasamen in einer Schale mit 120 ml Wasser zu einer breiigen Konsistenz aufquellen lassen (circa 1/2 Stunde).

2.

Backofen auf 180°C aufwärmen.

3.

Haselnüsse fein hacken und zusammen mit den Dinkelflocken auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten.

4.

LEIBNIZ Dinkelkekse und Aprikosen in grobe Stücke hacken.

5.

Nun alle Zutaten bis auf Honig und Chiasamen in einer Schüssel vermengen.

6.

Chiasamen und Honig dazugeben und gut verrühren bis eine gut zusammenhaltende Masse entsteht. Bei Bedarf kann etwas mehr Honig hinzugegeben werden.

7.

Nun die Masse auf einem Backblech zu einem circa 1-Zentimeter-dicken Rechteck ausbreiten und 20-25 Minuten goldbraun backen.

8.

Kurz abkühlen lassen, in Riegel schneiden, gleich genießen oder in einer Keksdose aufbewahren.

Verwendete Produkte

leibniz-dinkelkeks-teaser-320x265

Dinkelkeks

Der neue LEIBNIZ Dinkelkeks überzeugt mit seinem vollen Geschmack - gebacken mit 100 % Dinkelmehl und ohne Palmöl! Das Urkorn macht den knackfrischen Dinkelkeks in der 190 g Packung zu einem leckeren Snack für die großen und kleinen Momente des Alltags. Ob als Proviant beim Ausflug, als Pausen-Belohnung bei der Arbeit, als knusprige Stärkung in der Schule oder ganz einfach zum entspannten Nachmittagskaffee mit Freunden – die perfekte Kombination aus guten Zutaten und purem Genuss.

TIPP: Nach dem Öffnen einfach die weiße Lasche komplett herausziehen, sodass die Kekse einfacher aus der Verpackung herausgenommen werden können.