Kalter Hund
Zutaten
Los geht's
Eine Tasse Zucker in einer Pfanne (oder Topf) sehr heiß werden lassen bis sich der Zucker auflöst, eine braune Farbe annimmt und kleine Blasen wirft.
Dann das Popcorn (entweder fertiges oder frisch gemachtes) hinzufügen und vorsichtig mit der flüssigen Zuckermassen vermengen (Achtung: Verbrennungsgefahr!). Wenn das Popcorn gut bedeckt ist, die heiße Masse sehr vorsichtig auf ein Backpapier gießen und als flache Masse verteilen. Nun auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen die Masse mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
Nun den Prozess wiederholen - dieses Mal mit den Mandeln.
Die Schokolade, Kondensmilch und Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Grob gehackte Pistazien und das karamellisierte Popcorn und Mandeln unter die warme Schokomasse rühren. Nun die LEIBNIZ Butterkekse in grobe Stücke brechen und ebenso mit der Masse vermengen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Schokomasse wie folgt in die Form gießen Der erste Teil soll den Boden gut bedecken. Dann ca. 5 Butterkekse (in grobe Stücke zerkleinert ) in den Teig drücken, die nächste Schicht Schokomasse auftragen und den Prozess wiederholen, bis die komplette Masse verbraucht ist.
Einen Mix aus Butterkeks-Stücken und karamellisierten Mandeln auf der noch warmen Schoko-Oberfläche verteilen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank kühlen lassen.