Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du diese Webseite nutzen möchtest, akzeptiere bitte die Verwendung von Cookies.

Datenschutz Ok
Rezept

Kalter Hund Black'n White

Zutaten

Zutaten

3 Blatt weiße Gelatine
250 g Crème fraîche
50 ml Zitronensaft
400 g weiße Kuvertüre
1 Packung LEIBNIZ Kakaokeks

Los geht's

Schritt 1:

Zum Vorbereiten eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 2:

Rührschüssel

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Crème fraîche in einem Topf kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Crème fraîche auflösen. Zitronensaft und gehackte Kuvertüre dazugeben und unter Rühren in der Crème fraîche Masse auflösen.

Schritt 3:

Zitronen

In die Mitte der Backform eine Reihe LEIBNIZ Kakaokekse legen und 1/4 von der Kuvertüremasse darauf verstreichen. Wieder eine Schicht aus LEIBNIZ Kakaokeksen darauf legen und die Form in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüremasse fest geworden ist. Anschließend wieder mit einem Teil der Kuvertüremasse bedecken, verstreichen, dicht mit Keksen belegen (evtl. mit einem Sägemesser Kekse passend zuschneiden) und die Form wieder in den Kühlschrank stellen. Dann so weiter arbeiten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Schritt 4:

Kalter Hund BlackNWhite

Den Kalten Hund mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Gebäck auf eine Kuchenplatte stürzen, das Papier oder die Folie entfernen und servieren.

Tipp

Der Kalte Hund hält sich im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 3 – 4 Tage.

Fertig

Verwendete Produkte

Kakaokeks Related Product

Kakaokeks

Qualität

Der knackige LEIBNIZ Keks mit leckerem Kakao passt ideal zu allen Großen als auch kleinen Genussmomenten. Bei jeder Gelegenheit lässt er sich unkompliziert genießen, ohne zu schmelzen – für einen Geborgenheitsmoment ohne Schokoladenfinger.
 

Interessant

LEIBNIZ fördert und unterstützt das Programm von UTZ Certified und verarbeitet nachhaltig angebauten Kakao. Damit übernimmt LEIBNIZ die Verantwortung für den nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Geeignete Rezepte

Rezept

Crunchy Limettentorte

Erfrischend lecker. Mehr

Rezept

Kirsch-Cupcakes

Mit dem ist gut Kirschen essen. Mehr

Rezept

Weihnachtsbaum

Schöner die Kekse nie knacken. Mehr

Rezept

Weihnachtlicher Früchtekuchen

Besser die Kekse nie schmecken! Mehr

Newsletter

Regelmäßige News von LEIBNIZ