Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du diese Webseite nutzen möchtest, akzeptiere bitte die Verwendung von Cookies.

Datenschutz Ok
Rezept

Karamell-Orangendessert

Zutaten

Zutaten

4 Stück:

Für den Karamellpudding:

90 g Zucker
20 g Butter
400 ml Milch, Fettstufe 3,5%
25 g Speisestärke

Für das Orangenkompott:

4 Saftorangen
1 TL Speisestärke
125 g Schlagsahne
1 Packung LEIBNIZ Choco Vollmilch

Los geht's

Schritt 1:

Topf

Für den Karamellpudding Zucker in einen Edelstahltopf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, 300 ml von der Milch in den Topf geben (vorsichtig, es kann spritzen!) und die Milch unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich das Karamell gelöst hat.

Schritt 2:

Butter

Dann den Topf von der Kochstelle nehmen. Speisestärke mit der restlichen Milch (100 ml) verrühren, dann zu der Karamellmilch geben. Den Topf wieder auf die Kochstelle geben und unter Rühren die Masse zum Kochen bringen. Den Karamellpudding unter Rühren erkalten lassen.

Schritt 3:

Mandarine

In der Zwischenzeit für das Orangenkompott die Orangen schälen, filetieren, 4 Filets beiseitelegen. Die restlichen Filets in Stücke schneiden, 175 g abwiegen, in ein Sieb geben und den Saft auffangen, 100 ml abmessen. Den Saft mit Speisestärke in einem Topf verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Orangenstücke unterheben.

Schritt 4:

Sahne

In 4 Einweckgläser (Inhalt jeweils 250 ml) je einen LEIBNIZ Choco Vollmilch Keks mit der Schokoladenseite nach oben legen. Das Orangenkompott darauf verteilen. Die restlichen Kekse halbieren, 4 Hälften beiseitelegen. Die übrigen LEIBNIZ Choco Vollmilch Kekse nochmals halbieren, auf das Orangenkompott verteilen und die Gläser für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5:

Karamell Orangendessert

Die Sahne steif schlagen, einen 1 EL zurücklassen, unter den erkalteten Karamellpudding heben und die Masse auf die Einweckgläser verteilen. Das Karamell-Orangendessert mit der zurückgelassenen Sahne, den beiseitegelegten LEIBNIZ Choco Vollmilch Keksen und den Orangenfilets garnieren und sofort servieren.

Tipp

Statt Orangenkompott 1 kleine Dose Ananasscheiben (etwa 150g) in Stücke schneiden, abtropfen lassen, den Saft auffangen, andicken und verarbeiten (siehe Rezept).

Fertig

Verwendete Produkte

Choco Vollmilch Related Product

Choco Vollmilch

Qualität

Wir lieben, was wir kennen – und das zurecht, wenn es so gut ist, wie der knackige LEIBNIZ Keks, mit leckerer Schokolade. An welchen Moment erinnert Dich der Biss in unseren Klassiker?

Interessant

Ist Dir auf unserer Packung eigentlich schon mal das UTZ Certified Siegel aufgefallen? Dieses tragen die LEIBNIZ Produkte mit Schokolade. Wir möchten nicht nur unseren Konsumenten Geborgenheit schenken, sondern auch unseren Mitarbeitern, Lieferanten und Partnern sowie unserem Planeten, der uns die wertvollen Rohstoffe schenkt. Daher unterstützt LEIBNIZ UTZ Certified-Kakao.

Geeignete Rezepte

Rezept

Cookie Dough Ice Cream Sandwich

EISkaltes Schoko-Vergnügen. Mehr

Rezept

Cookie Popcorn

Besser als im Kino! Mehr

Rezept

Beeren Schichtdessert

Köstlich! Schicht für Schicht. Mehr

Rezept

Karamell-Erdnusstorte

Karamell, Erdnuss, Salz. Mehr

Newsletter

Regelmäßige News von LEIBNIZ