Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du diese Webseite nutzen möchtest, akzeptiere bitte die Verwendung von Cookies.

Datenschutz Ok
Rezept

Kunterbunte Mug Cakes

Zutaten

Zutaten

Zum Vorbereiten für den Teig und zum Verzieren:

1 Packung 150 g LEIBNIZ Kunterbunt
5 - 6 feuerfeste Kaffeebecher oder -tassen, Inhalt etwa 200 ml

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas weiche Butter oder Margarine
etwas Weizenmehl

Für den Teig:

130 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Sahnepudding mit Bourbon Vanille, aus dem Kühlregal
150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
10 g Kakaopulver, gesiebt
1 EL Sahnepudding mit Bourbon Vanille, aus dem Kühlregal

Für das Topping:

100 g Joghurt Frischkäse
75 g Sahnepudding mit Bourbon Vanille, aus dem Kühlregal
Dekor - Schmuck

Los geht's

Schritt 1:

Krümel

Für den Teig zum Vorbereiten LEIBNIZ Kunterbunt Kekse (6 Kekse beiseite legen) auf einem Küchenbrett mit einem Sägemesser in kleine Stücke schneiden. Die Kaffeebecher oder – tassen mit Fett ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.

Schritt 2:

Butter

Für den Teig Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker nach und nach hinzufügen. Die Eier jeweils in ½ Min. unterrühren und dann den Pudding dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eiermasse heben und die LEIBNIZ Kunterbunt Keksstückchen unterrühren.

Schritt 3:

Muffinform

Die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Kaffeebecher oder -tassen verteilen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver und den Pudding (1 EL) rühren. Den Kakaoteig in die Becher oder Tassen verteilen und mit einer Gabel die Teige einmal „strudelartig“ durchrühren.

Schritt 4:

Backblech

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, schieben und die Becher oder Tassen darauf stellen. Backzeit etwa 40 Minuten. Die Becher oder Tassen nacheinander vom Backblech nehmen (vorsichtig sind heiß!), auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

Schritt 5:

Sahne

Für das Topping Frischkäse mit dem Sahnepudding in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) kurz aufschlagen. Das Topping mit den beiseitegelegten Keksen auf den Mug Cakes verteilen, mit Dekor – Schmuck verzieren und fertig sind die kunterbunten Mug Cakes.

Fertig

Verwendete Produkte

Kunterbunt Related Product

Kunterbunt

Qualität

Geborgenheit setzt sich für jeden anders zusammen; sie ist sozusagen universelle Individualität. Für Deine ganz eigenen Momente haben wir den perfekten Farbtupfer im Sortiment: LEIBNIZ Kunterbunt. Das Fundament bildet natürlich unser LEIBNIZ Keks. Wir toppen ihn mit zarter Schokoladencreme und bunten Schokolinsen. So farbenfroh wie das Leben selbst!

Interessant

Die Schokolinsen auf den Kunterbunt-Keksen werden ohne Zusatz von künstlichen Farbstoffen hergestellt. "Farbstoffe aus färbenden Frucht- und Pflanzenkonzentraten für echte Gefühle" lautet unser Motto.

Geeignete Rezepte

Rezept

Kunterbunte Würfel

Geburtstagskuchen mit Spaßfaktor. Mehr

Newsletter

Regelmäßige News von LEIBNIZ