Minis Glutenfrei - Carrot Cake

Rezept

Zutaten

-
12 Portionen
+

Für den Teig

75 g Pflanzenmargarine oder weiche Butter (laktosefrei)
70 g Rohrzucker
100 g Seidentofu
70 g Buchweizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
80 g LEIBNIZ Minis gluten- und laktosefrei Keksbrösel
50 g gemahlene Mandeln
175 g feingeraspelte Möhren

Für das Topping

100 g Frischkäse (laktosefrei)
75 g Seidentofu
15 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 Packung(en) Sahnesteif (laktosefrei)

Los geht's

1.

Zum Vorbereiten für den Teig die LEIBNIZ MINIS gluten- und laktosefreie Kekse in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder einem Blitzhacker feine Brösel herstellen. Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180°, Heißluft etwa 160° (12 Kekse beiseitelegen).

2.

Für den Teig Margarine (Butter), Zucker und Seidentofu in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, mit den Keksbröseln kurz unter die Masse rühren und die Möhren unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 24 cm) füllen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit etwa 35 Minuten.

3.

Den Tortenboden auf ein Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. Dann den Boden aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. Backpapier entfernen und den Boden auf eine Tortenplatte legen.

4.

Für das Topping Frischkäse mit Seidentofu, Puderzucker, Zitronensaft und Sahnesteif zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Creme auf den Tortenboden verteilen. Den Carrot Cake etwa 30 Minuten kühlstellen und dann servieren.

5.

Den Carrot Cake mit dünnen Möhrenspalten (kurz in etwas Rohrzucker einmal aufkochen und erkalten lassen) verzieren.

Verwendete Produkte

Minis Related Product

Minis Butterkeks Gluten- und Laktosefrei

Ein Stück Geborgenheit genießen, das möchten wir jedermann ermöglichen. Darum gibt es die LEIBNIZ Minis auch in der gluten- und laktosefreien¹ Variante. So lecker wie das Vorbild aus Weizenmehl, aber mit Maiszutaten anstelle von Weizenmehl gebacken. So sind die kleinen Leckerbissen auch für diejenigen verträglich, die sonst oft verzichten müssen.

Knabberspaß für Zwischendurch: Der praktische 100 g Snackbeutel mit den LEIBNIZ Minis Gluten- und Laktosefrei ist ideal für Zuhause und unterwegs.