Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du diese Webseite nutzen möchtest, akzeptiere bitte die Verwendung von Cookies.

Datenschutz Ok
Rezept

Oster Cake Pops

Zutaten

Zutaten

Für etwa 16 Stück:

Für den Teig:

2 Eier
2 EL warmes Wasser
75 g weiche Margarine
75 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
50 g LEIBNIZ ZOO -30% Zucker

Für das Frosting:

100 g ungesalzener Frischkäse light
Saft einer Zitrone

Für die Glasur:

300 g weiße Schokoladenkuvertüre
Gelbe Gel-Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

Schwarze Kügelchen
Weiße Streusel
Weiße, gelbe und pinke Herzstreusel
Rosafarbene Zuckerperlen
Mandelblättchen
Cake Pop Sticks

Los geht's

Schritt 1:

Eier

Backofen auf 140°C vorheizen. Eier und warmes Wasser schaumig rühren. Zucker und Margarine dazugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver sieben und mit einer Prise Salz unter die flüssigen Zutaten rühren.

Schritt 2:

Butter

Eine Kuchenform mit Butter einfetten. Den Teig bei 140°C Umluft ca. 50 Min. backen. Sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Schritt 3:

Krümel

Für das Frosting den Frischkäse und Saft einer Zitrone mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel verquirlen. Kekse fein hacken. Den abgekühlten Kuchen mit den Fingern zerbröseln. Das Frosting gemeinsam mit den gehackten Keksen unter die Teigbrösel mengen.

Schritt 4:

Zitronen

Den Teig in Stücke zu ca. je 20 g abmessen und mit den Handinnenflächen in Kegelform rollen. Kalt stellen.

Schritt 5:

Topf

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in ein hohes Gefäß füllen. Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen. Nun die Spitzen der Cake Pop Sticks in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und von oben in die Cake Pop-Kegel stecken. 5 bis 10 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis die Kuvertüre fest ist.

Schritt 6:

Weisse Schokolade

Jeweils zwei Cake Pops auf einmal in die weiße Kuvertüre tauchen und überschüssige Kuvertüre über dem Gefäß abtropfen lassen. Beim Tauchen darauf achten, dass die Kuvertüre flüssig genug (aber auf keinen Fall zu heiß) ist. Auf eine Keramikplatte oder flachen Teller setzen. Nun die Zuckerperlen mit der Pinzette auf die Rückseite des Cake Pops setzen. An der Vorderseite vorsichtig Augen, Nase, Mäulchen und Tasthaare mit den Streuseln auf die weiche Kuvertüre setzen. Anschließend zwei Mandelblättchen rechts und links neben den Cake Pop Stick stecken und ebenfalls mit weißen Streuseln verzieren. Den Vorgang wiederholen, bis die Hälfte der Cake Pops als Häschen dekoriert ist. Im Kühlschrank erkalten lassen.

Schritt 7:

Ostercakepops

Die verbleibende Kuvertüre mit der gelben Gelfarbe einfärben. Die verbleibende Hälfte der Cake Pops wie im vorherigen Schritt paarweise tauchen und dekorieren. Dafür zuerst die Augen platzieren. Dann die gelben Herzstreusel mit der Spitze nach vorne als Schnabel und Flügel, mit den Bögen nach vorne als Füße und Kamm in den Cake Pop stecken. Im Kühlschrank erkalten lassen.

Fertig

Verwendete Produkte

Zoo weniger Zucker Related Product

ZOO -30 % Zucker*

Qualität

Knackfrisch wie das Original – aber mit reduziertem Zuckeranteil. Richtig lecker und kinderleicht zu vernaschen.

Interessant

Für maximalen ZOO Spaß: der LEIBNIZ ZOO mit 30% weniger Zucker in der praktischen 125g-Packung.

Geeignete Rezepte

Rezept

Karottenkuchen Muffins

Muffins mal anders! Mehr

Rezept

Apfelpfannkuchen

Alle lieben Pancakes! Mehr

Rezept

Leichte Biskuitrolle

Locker, leicht und lecker. Mehr

Rezept

Geburtstagstörtchen

Tierisch tolle Torte. Mehr

Newsletter

Regelmäßige News von LEIBNIZ