Oster Küken Carrot Cake Muffins
Zutaten
Dekoration
Los geht's
Den Ofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
100 g Butterkekse grob klein hacken und mit allen trockenen Zutaten vermengen. Eier mit Zucker schaumig schlagen und anschließend mit allen weiteren Zutaten für den Teig vermengen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Die Muffins für ca. 30 Minuten backen lassen (variiert je nach Backofen).
Während die Muffins backen, die gelbe Marzipanmasse ausrollen und kleine Kükenfüßchen und Schnäbel formen. Die weiße Marzipanmasse wird in kleine Kügelchen gerollt, welche später die Augen der Küken darstellen werden.
Sobald die Muffins fertig gebacken sind, leicht abkühlen lassen und die runde, gebeugte Oberfläche mit einem scharfen Messer abschneiden, sodass eine gerade, möglichst glatte Fläche entsteht.
Die Butterkekse für die Dekoration zu kleinen Keksbrösel hacken, sodass sie später für das Gefieder eingesetzt werden können. Anschließend in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.
Den Puderzucker mit ein wenig Wasser zu einem Zuckerguss vermengen und die Muffins mit der flachen Oberfläche in den Zuckerguss tauchen, sodass die Oberfläche vollständig vom Zuckerguss bedeckt ist. Anschließend wird der Muffin mit der Zuckerguss-Seite in die Butterkekskrümel getaucht bis die Oberfläche komplett eingedeckt ist und ein “schönes Gefieder” entsteht.
Nun die Augen, Schnäbel und Füßchen mit Hilfe von ein wenig Zuckerguss an den gewünschten Stellen festkleben. Die Augenpupillen mit einem dunklen Zuckerstift aufmalen.