Safari-Amerikaner

Rezept

Zutaten

-
10 Portionen
+

Zum Vorbereiten für den Teig

2 Packung(en) LEIBNIZ ZOO Schokolade

Für den Teig

125 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Ei(er) (Größe M)
8 EL Milch
250 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack (zum Kochen)
3 TL Backpulver

Für den Guss

250 g Puderzucker
3.5 EL Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Deko

blaue Lebensmittelfarbe
5 Mandelkern(e) mit Haut
5 Schokotropfen
20 Dekor Zuckeraugen
1 Lakritzschnecke(n)
1 Tube(n) (ca. 25 g) dunkelbraune Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack
1 Tube(n) (ca. 25 g) dunkelbraune Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack
50 g weißer Dekor Fondant
1 TL Milchschokoladenstreusel
Puderzucker für die Arbeitsfläche

Los geht's

1.

Zum Vorbereiten 150 g LEIBNIZ ZOO Schokolade-Kekse in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle feine Brösel herstellen oder in einem Blitzhacker (Zerkleinerer) fein zerbröseln. Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C

2.

Für den Teig Butter oder Margarine, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 5 EL Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. 50 g LEIBNIZ ZOO Schokolade Keksbrösel unter den Teig mischen.

3.

Mit einem Esslöffel je 5 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen 12–14 Minuten backen. Jeweils nach ca. 10 Minuten die Oberflächen der Teighäufchen mit der übrigen Milch bestreichen und zu Ende backen.

4.

Die Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Die Hälfte des Gusses in eine Schüssel füllen und gelb einfärben. Die flache Seite von je 5 Amerikanern mit gelbem Guss und die übrigen mit weißem Guss bestreichen.

5.

Für die Löwen übrige Keksbrösel auf die gelben Amerikaner als Mähne am äußeren Rand rundherum verteilen. Mandeln längs halbieren. Je zwei halbe Mandeln als Ohren auf die Amerikaner setzen. Je einen Schokotropfen mittig als Nase auf die Amerikaner geben. Augen darüber platzieren. Lakritzschnecke aufrollen und die beiden Lakritzbänder auseinanderziehen. 20 je ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und je vier Stück als Schnurrhaare an die Nase setzen. Mit der braunen Dekorschrift einen Mund unter die Nase zeichnen.

6.

Für die Elefanten Fondant blau färben. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Messer 10 kleine Ohren daraus schneiden und auf die weißen Amerikaner legen. Mit weißer Zuckerschrift die Innenohren zeichnen. Übrigen Fondant zusammenkneten und zu einem langen Strang rollen. Fünf Rüssel daraus ausschneiden und leicht geschwungen auf die Amerikaner legen. Mit Schokostreuseln garnieren. Augen zwischen den Ohren platzieren und mit brauner Zuckerschrift Augenbrauen und Mund zeichnen. Fertige Amerikaner ca. 20 Minuten trocknen lassen. Mit übrigen Keksen auf einer Platte anrichten.

Verwendete Produkte

ZOOSchokolade_Relatedproduct

ZOO Schokolade Keks

In der Savanne heißt es jetzt knabbern und geknabbert werden! Denn während ihr Löwen, Giraffen, Nilpferden und Elefanten in der freien Wildbahn besser aus der Distanz zuseht, könnt ihr bei LEIBNIZ ZOO Schokolade einfach zugreifen. Die knackige Tierkeks-Parade mit zartschmelzender Vollmilchschokolade beweist, dass es mehr als nur Knabbern ist - es ist ein Stück Geborgenheit.

Unser Maskottchen Löwe Leo ist der beste Begleiter für all eure Abenteuer. Als König der Tiere ist er clever und mutig und zeigt euch die spannende Welt der Tiere. Wusstet ihr schon, dass Nashörner bis zu 4 Tonnen schwer werden können?
Der 100 g Beutel ist die perfekte Größe für unterwegs. Wir sind gespannt, welche Tiere ihr auf eurer wilden Safari-Tour entdeckt!

Entdecke das bunte LEIBNIZ ZOO Sortiment und tolle Rezepte & DIY.