Salami-Erdnussrolle
Zutaten
Zutaten
1 Packung LEIBNIZ Knusper Snack Karamellisierte Erdnüsse200 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
10 g gesiebtes Kakaopulver
70 g Zucker
1 Packung Bourbon Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
150 g Butter
1 EL Milch
Los geht's
Schritt 1:
Zur Vorbereitung das LEIBNIZ Knusper Snack Karamellisierte Erdnüsse Gebäck mit einem Sägemesser in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2:
Für den Teig Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in eine Rührschüssel geben, gut vermischen. Zucker, Bourbonvanillezucker, Ei, Butter (in kleine Stücke geschnitten) und Milch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem festen Teig kneten. Zum Schluss die gehackten LEIBNIZ Knusper Snack Karamellisierte Erdnüsse Würfel kurz unterkneten.
Schritt 3:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu zwei Rollen von je 30 cm Länge formen. Die Teigrollen jeweils in Backpapier oder Frischhaltefolie einrollen und für etwa vier Stunden in den Kühlschrank legen, bis der Teig fest geworden ist. Backofen vorheizen, Ober- / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 4:
Die Teigrollen nacheinander mit einem Sägemesser in 1cm dicke Scheiben schneiden, auf die Backbleche legen und die Bleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 10 bis 12 Minuten. Die LEIBNIZ Knusper Snack Karamellisierte Erdnüsse mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipp
Die Kekse, gut verpackt in einer Keksdose, halten sich 2 bis 3 Wochen.