Rezept

Schnelle Geburtstagstorte

Zutaten

Zutaten

20 LEIBNIZ Butterkekse
ca. 75 g Nussnougatschokolade

Zum Verzieren:

ca. 75 g Puderzucker
Zitronensaft oder frisches Eiweiß
bunter Zucker
Gebäckschmuck
Dekorblüten aus Esspapier

Los geht's

Schritt 1:

Die Schokolade in Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen. Die Hälfte der LEIBNIZ Butterkekse auf der Unterseite mit etwas Schokolade bestreichen und mit jeweils einem Keks zusammensetzen.

Schritt 2:

Die gefüllten LEIBNIZ Butterkekse mit der restlichen Schokolade auf einer Tortenplatte zu einer Torte zusammensetzen, die Schokolade fest werden lassen.

Schritt 3:

Zum Verzieren Puderzucker mit so viel Zitronensaft oder Eiweiß verrühren, bis eine dickflüssige, spritzfähige Masse entstanden ist. Den Guss in ein Pergamentpapiertütchen füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Geburtstagstorte beschriften und verzieren. Mit buntem Zucker, Gebäckschmuck und Dekorblüten belegen. Den Guss fest werden lassen.

Fertig

Verwendete Produkte

Butterkeks Related Product

Butterkeks

Qualität

Interessant