Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du diese Webseite nutzen möchtest, akzeptiere bitte die Verwendung von Cookies.

Datenschutz Ok
Rezept

Strawberry Cheesecake Pops

Zutaten

Zutaten

Etwa 20 Stück:

600 g Frischkäse
150 g Zucker
170 g Creme Fraîche
3 Eier
1 Zitrone (Saft)
2 TL Vanillezucker
3 EL Kartoffelstärke
Ca. 250 g frische Erdbeeren
1 Packung LEIBNIZ Butterkeks

Los geht's

Schritt 1:

Zucker

Ofen auf 180°C vorheizen. Frischkäse glatt rühren und Zucker hinzufügen. Unter Rühren ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Anschließend alle restlichen Zutaten in den Frischkäse Mix rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Springform) füllen und für ca. 50 Minuten backen lassen.

Schritt 2:

Erdbeeren

Erdbeeren waschen und in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 3:

Krümel

Die LEIBNIZ Butterkekse zu feinem Keksmehl mahlen.

Schritt 4:

Vanilleschote

Die Masse ist fertig gebacken, wenn die Teigoberfläche nicht mehr klebrig ist. Nun den Teig mit Hilfe eines Löffels oder Gabel lösen und aufbrechen. Erdbeerwürfel hinzufügen und vermengen - Achtung: hierbei möglichst vorsichtig arbeiten, sodass die Erdbeerwürfel nicht zu sehr verwässern. Anschließend den Erdbeer Cheesecake Teig in den Gefrierschrank stellen und ca. 1 Stunde kühlen lassen.

Schritt 5:

Krümel

Sobald die Masse nun fester ist, herausnehmen und mit Hilfe eines Löffels Teig herausnehmen und mit zwei Händen runde Cake Pop Bälle formen. Die Cake Pops so lange in Keksmehl schwenken, bis sie komplett bedeckt sind. Schaschlikspieße (oder bunte Papierstrohhalme) einstechen und servieren.

Tipp

Strawberry Cheesecake Pops

Die Cheesecake Spieße abwechselnd mit einzelnen Blüten flach auf den Tisch / Teller legen und den leckersten "Muttertags Blumenstrauß" servieren!

Fertig

Verwendete Produkte

Butterkeks Related Product

Butterkeks

Qualität

In den 52 Zähnen, die den LEIBNIZ Butterkeks zum Original machen, stecken nicht nur ausgewählte Zutaten und über 125 Jahre Backtradition. Die wohl wichtigste Zutat hat sich über Jahrzehnte entwickelt und gefestigt. Es ist die Geborgenheit und die Erinnerung an sie, die ein LEIBNIZ Keks riech-, schmeck- und erlebbar macht. Der LEIBNIZ Butterkeks ist unser und vor allem Euer ältestes Stück Geborgenheit. 

Interessant

Der für viele LEIBNIZ Kekse verwendete Weizen stammt aus kontrolliertem Vertragsanbau – dadurch können wir die Herkunft unseres Getreides bis auf die Felder zurückverfolgen.
 

Geeignete Rezepte

Rezept

Butterkeks Papageienkuchen

Bunter Kuchenspaß. Mehr

Rezept

Mini Gugelhupfe in Apfel und Schoko

Für jeden was dabei! Mehr

Rezept

Apfelküchlein

Ein Apfel am Tag... Mehr

Rezept

LEIBNIZ 125 Jahre Geburtstagskuchen

Happy Birthday! Mehr

Newsletter

Regelmäßige News von LEIBNIZ