Tierische Keks-Lollies
Zutaten
Zum Vorbereiten für den Teig
Für den Teig
Für die Deko
Los geht's
Zum Vorbereiten für den Teig die LEIBNIZ ZOO Schokolade Kekse in einen Blitzhacker geben und feine Brösel herstellen (10 beiseitelegen). Butter zerlassen, von der Kochstelle nehmen und Nussnugat Creme unter Rühren darin auflösen. Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Keksbrösel und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Buttermasse und Quark hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 20 cm lang) formen und in 10 Stücke schneiden. Die Teigstücke auf ein Backblech, mit Backpapier belegt, mit Abstand verteilen, dabei die Spieße (Holzspachtel) bis zur Hälfte unter die Teigstücke legen. Dann den Teig mit leicht bemehlten Händen zu Talern von etwa 7 cm Durchmesser flachdrücken. Das Backblech in den Backofen schieben. Backzeit etwa 15 Minuten.
Die Keks Lollies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zum Verzieren die beiden Kuvertüren getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Dann in Pergamentpapier Tütchen füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Die Safari Lollies damit verzieren, mit den beiseitegelegten ZOO Schokolade Keksen belegen und mit Dekorschmuck garnieren. Schokolade fest werden lassen.