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Rezept

Walnusstorte

Zutaten

Zutaten

Zum Vorbereiten für den Teig:

1 Packung LEIBNIZ Minis Vollkornkekse 
50 g Walnusskerne

Für den Teig:

100 g weiche Butter
75 g flüssiger Honig
1 Ei (Größe M)
125 g Vollkornmehl
etwa 85 g LEIBNIZ Minis Vollkornkeksbrösel
1 1/2 gestr. TL Backpulver
75 ml Milch

Für den Belag:

6 Blatt weiße Gelatine
450 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
75 g flüssiger Honig
250 g Schlagsahne (32 % Fett)

Für den Guss:

200 g Wild Preiselbeeren (50 % Fruchtanteil)

Zum Garnieren:

etwa 25 g Walnusskerne

Los geht's

Schritt 1:

Krümel

Zum Vorbereiten für den Teig 40 g LEIBNIZ Minis Vollkornkekse beiseitelegen, restliche Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle feine Brösel herstellen. Walnusskerne in kleine Würfel hacken.

Schritt 2:

Honig

Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze auf etwa 180° C, Heißluft auf etwa 160° C. Für den Teig Butter mit Honig in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig rühren. Ei in einer ½ Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver, Minis Vollkornkeksbröseln (etwa 85 g) und gehackten Walnusskernen mischen und nach und nach mit Milch unter die Eiermasse unterrühren.

Schritt 3:

Butter

Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) verteilen und glatt streichen. Die Form auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten. Den Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Springformring säubern.

Schritt 4:

Sahne

Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Honig verrühren. Sahne steifschlagen. Die Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen und etwas von der Joghurtmasse unterrühren. Dann die Gelatineflüssigkeit unter die ganze Joghurtmasse rühren. Nun die Sahne unterheben.

Schritt 5:

Johannisbeeren

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumlegen. Die Joghurtcreme auf den Tortenboden geben, glattstreichen und die Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6:

Walnusstorte

Für den Guss Wild Preiselbeeren in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Die Früchte sofort mit einem Esslöffel nach und nach auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Walnusstorte mit den beiseite gelegten LEIBNIZ Minis Vollkornkeksen und Walnusskernen garnieren. Die Torte nochmals etwa 30 Minuten kaltstellen. Den Springformrand oder Tortenring vorsichtig lösen und die Walnusstorte servieren.

Fertig

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Qualität

Kleine Kekse, großer Geschmack – gebacken mit Mehl aus dem vollen Korn. Die kleine Knabberei für gemütliche Stunden daheim oder gemeinschaftliche Abenteuer unterwegs – für alle Unternehmungen mit Euren Lieben, die Euch ein Stück Geborgenheit geben.

Interessant

Weizenvollkorn enthält viele Bestandteile des Getreidekorns und ist daher von Natur aus kernig im Geschmack.

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