Zebrakuchen
Zutaten
Zum Vorbereiten für den Teig
Für den Teig
Für die Deko
Los geht's
Für den Teig LEIBNIZ ZOO Schokolade Kekse (8 Kekse beiseitelegen) in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle feine Brösel herstellen oder in einem Blitzhacker (Zerkleinerer) fein zerbröseln. Eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen, Ober/Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.
Für den Teig Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) schaumig schlagen. Zucker unterrühren. Eier nach und nach jeweils 1/2 Minute unterrühren. LEIBNIZ ZOO Schokolade Keksbrösel mit Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
1/3 von dem Teig in eine Schüssel füllen und mit den LEIBNIZ ZOO Schokolade Keksbröseln,Schokoladenpudding, Kakaopulver und 1 EL Milch verrühren. Unter den restlichen Teig (2/3) die Mandeln und 1 EL Milch geben.
Zuerst eine Schicht hellen Teig (etwa 4 EL) auf den Boden der Kastenform geben und verstreichen. Dann eine Schicht des Schokoladenteigs (etwa 4 EL) darauf verteilen und glattstreichen. So weiter verfahren bis die Teige aufgebraucht sind. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit etwa 50 - 60 Minuten.
Die Form etwa 5 Minuten auf einen Kuchenrost stellen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Für das Topping den Zebrakuchen mit etwas flüssiger Schokolade und den beiseitegelegten LEIBNIZ ZOO SchokoladeKeksen verzieren.