Zebra Törtchen

Header_Zebratoertchen

Zutaten

-
12 Portionen
+

Für den Teig

250 g Butter
250 ml Milch
280 g Mehl
80 g Backkakao
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
280 g Zucker
2 Ei(er)
200 ml Crème fraîche

Für die Füllung

450 g weiche Butter
250 g Puderzucker
250 g Frischkäse
3 LEIBNIZ Keks'n Cream Milk

Für die Deko

2 LEIBNIZ Keks'n Cream Milk

Los geht's

1.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Kuchenformen mit einem Durchmesser von jeweils 18 cm einfetten (wer nur eine Form hat, kann die Kuchenlagen auch nacheinander mit nur einer Form backen – dauert nur etwas länger).

2.

Butter vorsichtig in einem Topf zerlassen und 150 ml Milch hinzugeben.

3.

Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

4.

Den Butter-Milch-Mix, Zucker, Eier, Crème Fraîche und 100 ml Milch mit in die Schüssel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5.

Den Teig nun in 4 Portionen aufteilen. Die ersten zwei Portionen in die Kuchenformen einfüllen und 20-25 min backen. Danach mit der zweiten Hälfte des Teiges das Gleiche wiederholen. Nach dem Backen die Teigböden jeweils auf einem Backgitter auskühlen lassen.

6.

Mit einem dünnen Messer vorsichtig die Deckel der LEIBNIZ Keks'n Cream Milk von der Füllung lösen. Die Kekse mithilfe einer Küchenmaschine zu feinem Mehl zermahlen und die Füllung zur Seite stellen.

7.

Anschließend die Butter für ca. 2 Minuten schlagen. Dann den Puderzucker nach und nach hinzugeben und nochmal 8 Minuten schlagen, bis die Masse schön luftig ist. Nun den Frischkäse mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Buttercreme heben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Frischkäse zu flüssig.

8.

Wenn alle Tortenböden ausgekühlt sind, kann die Torte zusammengesetzt werden. Nun wird die Buttercreme mit einem Spritzbeutel gleichmäßig auf dem ersten Boden verteilt und mit einem Kuchenspatel glatt gestrichen. Den nächsten Boden darauf setzen und wiederholen, bis alle vier Böden verwendet wurden. Die letzte Lage mit Creme ab-schließen und nach Belieben mit LEIBNIZ Keks'n Cream Milk- Stücken dekorieren.

Verwendete Produkte

KeksNCreamMilk_RelatedProduct

Keks'n Cream Milk Doppelkeks

Außen knusprig, innen cremig. Das ist LEIBNIZ Keks'n Cream Milk - doppelt lecker und mit viel Füllung, denn zwischen den zwei knackigen Kakaokeksen mit intensiver Kakaonote befinden sich 47 % cremige Milchfüllung. Ein leckerer Keks-Snack, der sich zu jeder Gelegenheit genießen lässt. 

Durch die praktische, wiederverschließbare 190 g Packung mit 2 Fächern bleiben die Kekse länger frisch und sind perfekt geeignet zum Teilen mit Familie und Freunden.
Außerdem gibt es die Kekse auch als idealen Reiseproviant im praktischen 1er (19 g) und 2er Snack Pack (38 g).