!Die Seite funktioniert nur eingeschränkt ohne Javascript. Bitte aktiviere Javascript.

Selbstgemacht und super lecker!

Müsliriegel

Zutaten (ergibt 8 Riegel)

100 g LEIBNIZ BUTTERKEKS -30% Zucker

75 g Mandelmehl

125 g ganze Mandeln

30 g getrocknete Cranberries

35 g Goji Beeren

70 g Kürbiskerne

1 kräftige Prise Salz

1 TL Vanille

105 g Honig

4 EL Tahini

4 EL Kokosöl

40 Min.

180 °C

Schritt 1

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden.

Schritt 2

LEIBNIZ BUTTERKEKS -30% Zucker fein hacken. In einer großen Schüssel mit dem Mandelmehl vermischen.

Schritt 3

Mandeln grob hacken und gemeinsam mit den Cranberries, Goji Beeren, Kürbiskernen und einer kräftigen Prise Salz zur Butterkeks-Mandelmehl-Mischung geben. Grob vermengen.

Schritt 4

Tahini, Kokosöl, Honig und Vanille im Wasserbad erwärmen und miteinander verrühren. Die flüssige Masse über die trockenen Zutaten gießen und gut miteinander vermengen.

Schritt 5:

Die Mischung in die Backform geben und mit einem Silikonspatel oder Ähnlichem fest andrücken, sodass in der Form keine Lücken mehr zu sehen sind. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.

Schritt 6:

Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Schneiden am besten einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.